mad_Ed
Приходила ко мне сегодня малая. Малой 17, приехала на лето подработать. Рассказывает про место, где работает уже почти месяц.
"Значт, приходим мы в 10:30, а уходим в 10 вечера, иногда позже. Надо зал убирать. Под оплату, однако, засчитываются только 8 часов из этих 11. Оплачивают 44 рубля в час, но со следующего месяца будет больше. Если опоздаешь на минуту - штраф 30 рублей, два опоздания - остаешься без зарплаты. Вообще остаться без зарплаты можно разными способами. Перерыв брать нельзя, присаживаться нельзя, весь день на ногах. Договоров не подписывали, только таблицу штрафов. А вообще там много несовершеннолетних работает, и ничего. Живут. И да, если соберешься к нам - заказывай суши или роллы, повара, которые работают на горячем, готовят без перчаток."
Ребята, 44*8*15(так как 2 через 2 смены) это 5280 так это. За 11 с лихом часов работы. У несовершеннолетних, которым по закону нельзя дольше 6 часов работать. Так для справочки МРОТ последний это 11! тысяч рублей. В два раза больше. Без договоров, без ничего. Сейчас очень хочется написать в трудовую инспекцию, но вроде как там у меня ребенок работает, она ж совсем без бабла останется. Но и оставлять это как есть неохота. В общем, случится вам быть в Питере - в Евразию - ни ногой.

@темы: Спб, горежоп обыкновенный, закон и порядок, наблюдения, нарушения, п**дец, товарисчи!, писелица, рестораны, семья, цитато