mad_Ed
Однако, много неожиданностей готовит нам мир вне квартиры. Например, вчера я сайгаком оббегала швейные магазины района только для того, чтобы узнать внезапно, что мулине Кировского завода (который, собственно, жив и работает в городе) продается, мягко говоря, не во всех швейных. И что подобрать аналогичный тон к ниткам кирова - совсем уж нетривиальная задача. Правда, богатство оттенков и их красота компенсирует эту неприятность.

Начал читать "Голодные игры" в оригинале. Это агонь. Сразу страница новых слов. Заодно решила еще и попрактиковаться в письме и зарегалась на тандем-сайте. Для тех кто не в курсе, изучение языков в тандеме подразумевает изучение в процессе общения между двумя людьми - например, носителем языка и изучающим язык. Насколько мне известно, такая схема изучения достаточно эффективна, поэтому я решил ее опробовать. Если кому интересно - вот ссылка lang-8.com
Если пойдет с англом, попробую начать шведский. Как я выяснил, он практичнее финского, а изучающие его говорят что еще и проще.

@темы: наблюдения, хождения, чтиво