mad_Ed
К слову о фестах. В этом году, как упоминалось ниже, у меня их было 5 штук и 6й на подходе. Так получилось, что дважды я работал с одной командой оргов, дважды с другой, и один раз, последний, с третьей командой, которая к теме фестов, создаваемых первыми двумя, относится, мягко говоря, снисходительно. Ну как бы оно и понятно, анимешно-фандомное сообщество выросло в 90е - 00е гг в основе своей, а для многих эти годы "только что вот были". И фиг с тем что тем, кто родился в 90м году, уже 25 лет.
Но самое забавное не в этом. А в том, что у "несерьезных людей с детством ГМ" организация (по крайней мере организация работы волонтерства) в разы лучше. Собственно, у них почему-то мне ни разу не приходилось подрываться В ДЕНЬ ФЕСТА ВНЕЗАПНО бежать на фест. Где я, собственно говоря, нахер был не нужен. Сориентироваться удалось только лишь потому, что там же реснулся знакомый с других фестов. Ну это так, немножко ГЗ.
А по серьезному, так наши фесты, где я был не волонтером, но координатором и ко, были еще и похуже. Поэтому мне хочется сказать одно - хоть тут сильно вряд ли найдется тот, кому это адресовано - большое спасибо за то, что показали, как оно бывает. Что это действительно круто и действительно сложно. Спасибо :3

@темы: рабочее, о том о сем, наблюдения, Псков-Спб, Псков