00:17 

Прикольненько [украинские деликатесы]

mad_Ed
Оказывается, далеко не все знают о таком стебном блюде как шкварки. У нас в семье, где с одной стороны предки - украинцы, оно настолько нормальное, что, когда муж сказал, что даже не слышал ничего подобного, я выпала в ступор.
По сути, шкварки - это сильно обжаренное сало/ жирное мясо/ кожа животного. Частенько делали такую штуку из курицы - у нее вся кожа жирная. Нарезаешь на средние шматки, по 1-3 см примерно, и на сухую сковороду без масла. До хрустящей корочки. Офигенная закусь ко всяким там горячительным. Жир, оставшийся после обжарки, полезно сохранить в морозилке - на нем клево жарить картоху. По этой причине шкварки солят и перчат уже готовыми. Я еще соевого соуса добавляю, но это на любителя :3



@темы: Спб, наблюдения, находки, о том о сем, поваренное, семья

URL
   

/dev/null

главная