00:21 

mad_Ed
Буквально несколько дней назад беседовала со знакомым, и получилось так, что я по сути подтолкнула его к тому, чтобы завести отношения с девушкой, которая ему нравилась. Оказалось, что он давно за ней посматривал, но подойти не решался ближе чем обычно.
А теперь, внимание, вопрос. В основном - к мальчикам. Почему вы не подходите прямо и не говорите, если вы хотите быть с девушкой? Это же настолько упростило бы дело! Разве боязнь отказа настолько сильна?

@темы: наблюдения, о том о сем, отноешния, размышлизмы

URL
Комментарии
2015-04-06 в 00:35 

Есть предположение, что это с возрастом - чем старше и больше подобных случаев односторонней симпатии, тем сложнее подходить.
Может есть какие-то сомнения в том, нравится ли девушка достаточно сильно. Может кто-то просто стеснительный.
*На примере своего друга тоже что-то подобное наблюдал.

Но, кстати, не знаю как Вы, а девушки тоже не часто вот так признаются. Тоже было бы проще). А вообще многое можно было бы оптимизировать и сделать лучше в этой области.

П.С.
Говорил всем, кто нравился "Очень" сильно. По отношению к тем, к кому были сомнения - уже сложнее говорить.

URL
2015-04-13 в 12:25 

mad_Ed
Гость, ну в моей теперь уже семье я и была инициатором :) Так что мне сложно понять тех, кто не. Поэтому и вопрос, собственно)
За ответ спасибо :)

URL
2015-04-17 в 19:06 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
mad_Ed, Порой еще и неудачный опыт сказывается. Вот сделал ты так один раз, получил отказ, и переживаешь потом сильно. Один забудет это все в скором времени, другой же сохранит эти переживания в памяти и в сердце. Так что да, боязнь отказа очень сильна. Это бьет и по уверенности в себе, и в целом не приносит положительных эмоций. В моем случае так и было. Говорил два раза, два раза получил отказ. Это на несколько лет отбило желание подходить и признаваться в симпатиях.

Бывает и так, что не боязнь отказа всему виной, а боязнь потерять хоть какие-то отношения. Была и такая ситуация, что я не смог сказать девушке о том, что она мне нравится, т.к. боялся потерять просто дружеские отношения. Да, мы с ней очень хорошие друзья. А вот если бы я признался в симпатиях и вновь получил отказ, то и дружбы бы уже не было.

Ситуации разные в общем бывают. Мне кажется, нет какого однозначного ответа на этот вопрос.

2015-04-19 в 14:13 

mad_Ed
CANT_STOP_ AGGRESSION, Сочувствую. Спасибо за искренний ответ :3
Ну, как мне думается, здесь все от людей зависит. Мне лично признавались два разных человека, оба были друзьями и не могу сказать что дружба пошла под откос. Скорее, наоборот, стало проще в общении.
Кстати да, почему ты считаешь что дружбы бы не было? (Вопрос не на поспорить, а на интерес - мужчины многое воспринимают совсем по-другому, и знать это порой полезно:) )

URL
2015-04-19 в 16:59 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
mad_Ed, Сочувствую. Спасибо за искренний ответ :3
Ничего..жизнь идет дальше)

Ну, как мне думается, здесь все от людей зависит. Мне лично признавались два разных человека, оба были друзьями и не могу сказать что дружба пошла под откос. Скорее, наоборот, стало проще в общении.
Не спорю, от людей многое зависит)) Я рад, что вам стало проще в общении) Это очень хорошо!)

Кстати да, почему ты считаешь что дружбы бы не было? (Вопрос не на поспорить, а на интерес - мужчины многое воспринимают совсем по-другому, и знать это порой полезно )
Сразу оговорюсь, от имени всех мужчин не могу ответить. Почему я так считаю...Как бы объяснить. Вот сейчас наши отношения построены исключительно как дружеские. А если бы я сказал, что она мне нравится, то в любом случае были бы какие-то изменения в этих отношениях. В лучшую сторону - вряд ли. Как друг - я для неё идеальный человек. Но как любимый человек...она выбрала другого, даже и не посмотрев в мою сторону. Шансов на успех у меня не было. Потому я ничего не сказал ей о своих симпатиях. Стала бы она доверять мне, если бы я сказал? Вопрос большой. Она может подумать, что я не просто так дружу с ней, а потому что она мне нравится.

Кроме того, я бы сам себя чувствовал некомфортно, в какой-то степени даже беззащитно, после этого. Мне было бы неудобно вообще с ней общаться.

2015-04-23 в 12:23 

mad_Ed
CANT_STOP_ AGGRESSION, Она может подумать, что я не просто так дружу с ней, а потому что она мне нравится
Может. И, не исключено что это признание стало бы для нее поводом для просто эпической кучи переживаний и сомнений.
в какой-то степени даже беззащитно
Охохо, я подозревал) В том смысле что когда мне отвечают на этот вопрос, то говорят то в принципе одно и то же - боюсь отказа, мне будет неловко. А выглядит это именно так как ты описал. Спасибо за вклад в исследование ^__^

URL
2015-04-23 в 14:35 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
mad_Ed, Может. И, не исключено что это признание стало бы для нее поводом для просто эпической кучи переживаний и сомнений.
Не спорю) Такое было уже с ней. Не так давно был в её окружении парень, который вот просто свой в доску для неё был. Он сыграл на том, что у неё со своим молодым человеком проблемы имеются. Она стала сомневаться в своих чувствах. Что в итоге? Она осталась с тем кого любит, а с тем человеком прервала все общение. Я бы не хотел, чтобы и со мной так было. Я дорожу этой дружбой)
Кроме того, сейчас об этом и смысла говорить нет. Я не хочу идти на "живое" место. Вот если бы она была свободна, тогда да, другой был бы разговор. А так..меня совесть потом съест. Нет, это нехорошо, когда уводишь девушку у другого человека. Очень нехорошо.



Охохо, я подозревал) В том смысле что когда мне отвечают на этот вопрос, то говорят то в принципе одно и то же - боюсь отказа, мне будет неловко. А выглядит это именно так как ты описал. Спасибо за вклад в исследование ^__^
Да и отказывать кстати тоже нелегко) И избегать отношений. Было и такое у меня два раза. Чувствовал себя потом последним негодяем каким-то.

2015-04-25 в 13:59 

mad_Ed
CANT_STOP_ AGGRESSION, Чувствовал себя потом последним негодяем а чего переживать то? Что сделано, то сделано. Понятно дело, что для каждого из вас это был такой переломный момент, но чувствовать себя негодяем из-за того что не хочешь начинать отношения?

URL
2015-04-25 в 17:40 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
mad_Ed, а чего переживать то? Что сделано, то сделано.
Просто было не по себе. Я прекрасно помню, что я чувствовал когда мне отказывали. И мне очень не хотелось привносить в их жизнь эти страдания и переживания. Я хотел только одного - приятельских (а может и дружеских в перспективе), а в итоге получается что вместо чего-то яркого и светлого, я привнес темное и нехорошее, образно говоря. А уж если ты знаешь, что своим отказом ты отправишь девушку обратно в одиночество (а у неё ни друзей, ни приятелей нет), то отрицательное чувство к самому себе усиливается.

2015-04-27 в 14:06 

mad_Ed
CANT_STOP_ AGGRESSION, как все сложно, оказывается.

URL
     

/dev/null

главная