07:36 

Ночное

Обожаю зацепиться языками за что-нибудь животрепещущее... в первом часу ночи. И вы, в полутьме спальни, обсуждаете ситуацию в обществе, политику застройки в Питере, Крымский кризис и собственные отношения. Никакие разговоры, наверное кроме тех, что ведутся вечерами у костра в походе или под влиянием 5 штук пива на чьей-нибудь кухне, не создают такого лампового, доверительного впечатления. Ты буквально ощущаешь, что вы с собеседником объединяетесь через этот разговор, через это окружение. Как будто, разговорясь так с абсолютным незнакомцем, вы проснетесь на следующее утро верными друзьями.
Одно в этих полуночных разговорах неудобно - то, что вставать на работу придется через три часа.

@темы: разговоры, ощущения, ночные бдения

17:13 

Короткой строкой

Сообразил, что, немотря на уже солидное количество месяцев, проведенных здесь, остаюсь нераскрытым персонажем даже для людей, которые все эти мои записи читают. Посему решил создать небольшую сводку фактов, которые я с большой долей вероятности никогда не буду упоминать в записях в развернутом виде.

Итак.
1. Я живу в Спб, хотя изначально я из довольно маленького города в соседней области.
2. Я хуйдожник.
3. У меня нет высшего образования равно как и сформированного желания его обрести.
4. Когда-то я поступал в университет на программиста, но у нас не срослось.
5. Около двух лет работал с лошадьми, и больше 10 - с собаками.
6. Единственное, что я обрел в универе - это мужчина, с которым я живу. Да, форма "что" так себе.
7. Когда-то я мечтал работать в библиотеке, работал около года, теперь не очень хочу.
8. Считаю, что браки переоценены. Как и факт владения собственной недвижимостью. Удобно, но не всегда.
9. Считаю, что ревность - это глупость. Простите, если это кого задевает, но тут только краткие факты. С удовольствием подискутирую на тему.
10. Всей душой люблю вино <3

@темы: краткой строкой, обо мне, списки

16:47 

Breaking news

О, это была очень длинная неделя. Вообще январь ползет так, как будто он отрабатывает за октябрь, ноябрь и декабрь прошлого года. На работе уже отпраздновали какое-то безумное количество ДР, нас успели огорошить грядущим переездом в новый банк, и я уже заново начинаю уставать от моих безумных коллег.
На этой неделе, например, от нас ушел один из режиссеров. Реально хороший дядька, провел больше 15 лет в студии, со многими был на короткой ноге. Но - поругался с начальником, и тот его выгнал. Не то чтобы у нас хватало рук, так теперь их стало еще меньше.
Тем временем мы с соседкой по кабинету решили поменяться местами, так как там, где сидела она, очень сильно дуло, а у меня даже при открытом окне затишье. Махнулись. Сижу теперь в гордом одиночестве по центру кабинета спиной к коридорному окну. Из неудобств - придется завести зеркало чтобы смотреть кто бегает за спиной, я как-то привык знать кто в кабинете шастает. Из удобств - соседи начинаются только через 70 см по обе стороны от меня и значительно более сильно освещено рабочее место. Осталось раздобыть монитор дюйма хотя бы на 22, и я возможно перестану игнорировать народ в темном коридоре.
И ничего больше не происходит. Хотя график премьер на этот год более-менее равномерный, и есть шансы на то, что я иногда буду хотя бы в центр выбираться.

@темы: о том о сем, в нашем болоте черти и те ленивые, Спб, mj&#246, lnitsa, рабочee, трудовыебудни

05:58 

"Икея по-шведски значит "иди на**й"

Продолжаем собирать мебель в хату. Хозяйкин диван оказался совершенно непригоден для двух кривых спин, поэтому полгода назад был куплен тонкий матрас и до прошлого воскресенья мы спали на полу. Удобно, но если читать полусидя продолжительное время, сползаешь вместе с матрасом. В эту пятницу у АВ щелкнуло, и он сказал "а пошли купим кровать". Ну как бы почему нет, и в субботу мы были в икее. В воскресенье с утра наше ложе приехало, и блин, если вы не два дяди 100 кг мышц то заказывайте грузчиков. в основном коробки были нетяжелые, кроме одной. Длинная, два метра, тяжелая как долбаный боинг, и максимально неудобная в плане переноски. До 7 этажа доехали с потерями. А дальше была феерия.
Во-первых, мы накосячили с размером, и ложе едва влезало в комнату. Во-вторых, вы когда-нибудь собирали мебель из икеи? А тяжелую мебель? Один каркас поднимали на руки полностью раза 3 - 4. И несмотря на в принципе неплохую комплектацию, мы все-таки испортили как минимум одну отвертку. Просто потому что там, где должна была быть резьба на металле, ее не было.
Феерия длилась без малого 4 часа. Я так на йоге не уставал как от этой фурнитурной гимнастики. Но - и это несколько радует - теперь у нас есть даже не кровать - Лежбище. Правда, оно поднято над полом на добрых полметра, так что падать высоко.

@темы: о том о сем, невероятные физические страдания, строительство, икеа, Спб, семья

07:44 

Фанфильмское

Наткнулся на сообщения про то, что итальянские фанаты выпустили фильм по миру ГП с интригующим названием "Воландеморт: "Корни наследника". Мое фанатское взыграло, и я, проснувшись внезапно в 3 ночи, решил взглянуть на это. Благо фильм, несмотря на статус полнометражки, идет всего 50 с небольшим минут.
Бооже, как я ржал. Это бесподобно. Йейтс уписался просто. Великолепно все, от слегка косящих глаз главной героини(!) до богичных спецэффектов. При том что качество картинки было вполне себе ХДшное, последние были родом из нулевых.
Замес был на том, что мол, было в одно время в Хогвартсе 4 наследника основателей. Это при том, что, если не ошибаюсь, у Когтевран по канону линия прервалась на Елене Когтевран. И один из них отвернулся от остальных и стал злом во плоти. Оригинально просто прям ух. Весь фильм, по сути, состоит из диалога-допроса ГГ каким-то русским воякой. И ладно бы актерская игра вытаскивала эту богичную графику и стремную камеру, но нет. Кристен Стюарт в Сумерках играла лицом гораздо правдоподобнее чем ГГ. Иногда даже хотелось попросить девушку не пытаться играть борьбу. Это было настолько нелепо. И ладно бы монтаж хотя бы попытался скрыть этот маааленький недостаток, но нет, самые длинные кадры были там, где прям вот все как надо.
Хотя, конечно, надо отдать ребятам должное. Фанфикшн вышел на новый уровень. Возможно, они даже старались. Но блин, серьезно, вы не могли провести пару лишних дублей просто чтобы все получилось как надо?
И особенно порадует любителей русского рока, например, тот самый наследник Когтевран. Вот тут я проорался, конечно.

@темы: Спб, о том о сем, обожаю интернет, посмотрено, саркастирующий критик, шыдевры фикбука

03:45 

Домашне-депреснявое

У меня, наверное, все записи так будут начинаться. Только в этот раз причин особых не было, просто было неохота писать о чем-либо вообще. Видимо, все-таки работа без выходных это очень тяжело, потому как прошло уже больше месяца, почти два уже ,а я все еще невсебяемый. На работе теперь все тихо, зато дома полный треш. Я натурально устал от дома, от того что все надо, от постоянного самоедства за то что я дерьмовая хозяйка и могу забить на подметание полов на неделю(а песка с ботинок сыпется пипец, коммунальщики стараются, посыпают). Но больше всего я устал от постоянного контакта с АВ. Если не спорим, то он делает какую то дичь, которая меня с ума сводит. Вроде пытаюсь обсуждать эту дичь, донести до него что не так, но пока я не начинаю орать благим матом, ничего не доходит. После - какое-то время тишь, а потом все сначала. Я уже боюсь ездить с ним в отпуск, потому что отпуск - это 24/7 наедине, а это больше поводов для конфликта. Так я хоть на работе его не вижу. И ведь блин, самое удивительное, что в глазах наших знакомых мы - идеальная мирная пара, которая уже дохера лет вместе и у которых заебись абсолютно все. И никто не знает, что единственное, чего мне хочется сейчас - это вместо совместного месячного отпуска в Америке планировать месячный поход на Байкал с группой абсолютно незнакомых людей.
Встречала тут статью про выгорание на работе до панических атак перед работой. Видимо, это актуально и для дома тоже.
Но самое то что меня удивляет - КАК блять, КАААК не сходят с ума люди, которые работают, живут и ездят в отпуск вместе? КАК, сука, как?

@темы: Спб, виселье, не понос так золотуха, о том о сем, семья, удивительное

14:25 

Казалось бы, проект уже неделю как сдан со всеми поправками, а я все ещё не могу отойти от этого. Для разнообразия нам устроили йогу по четвергам, а теперь ещё и дали сайдкик-работу, в другой программе, другая работа, в общем, разнообразие. Мб я наконец то вылезу из ВОВ-запоя. А то ничего не хочется, только Азерот, только хардкор.

@темы: рабочee, о том о сем

16:57 

Дедлайн потихоньку исчерпал себя, и вот уже неделю я живу как человек, не пытаясь порваться на красный флаг. По идее завтра последний рабочий выходной, эдакое эхо прошедшего урагана. Удивительно, но за все это время я умудрилась ни разу не заболеть. Не знаю, виновата ли в этом ежедневная йога или мой организм меня поддержал, но факт остался фактом. В общем, ура и отдых. Но без бабла :С

@темы: Спб, о том о сем, рабочee

00:47 

К слову, на моей работе чудно слушаются аудиокниги. Прослушал буквально на этой неделе Фейнмановскую "Вы конечно шутите, мистер Фейнман". На самом деле, я читал ее четырьмя годами ранее, но в этот раз она пришлась больше в тему. Очень увлекающийся дядька, который пробует очень много нового, и старается достичь чего-то в новых областях. Имея основной деятельностью физику, он также участвовал в исследованиях в области биологии, наблюдал за поведением людей, учился играть на музыкальных инструментах и рисовал. Понемножку, но достигал определенных успехов и все. Дальше ведь уже не так интересно. Ворчало-мод он
Очень легко читается, достаточно просто объясняются сложные вещи, очень светлая и позитивная книга. Если кому-то нужен пример чтобы начинать действовать - книжка небольшая, а заряжает довольно сильно.
Единственное, что смущает меня сейчас - это то, что, судя по всему, с женой они не так уж часто время вместе проводили. Первая из них так и вообще долгое время провела в больнице в одном городе ,пока он работал в другом.

@темы: книжное, чтиво

00:23 

Нытье

Над болотом туман на работе дедлайн, и интернеты для меня временно ограничиваются во времени. Хотя я в общем-то не против. мы все умрем
Много нытья
И я бы, наверное, не переживал так за количество ждунов в моем окружении, если бы не приходила на ум светлая мысль о том, что мы по жизни привлекаем относительно похожих людей. То есть я - точно такой же ждун. И вот от этой мысли становится действительно хреново. :hang:

@темы: Спб, о том о сем, п**дец, товарисчи!, рабочee, семья

17:38 

Книжное

С переездом поближе к работе я, безусловно, стал читать меньше, но тем не менее, я умудряюсь что-то книжное впихнуть в свой жизненный поток. И иногда мне хочется прямо выписывать отрывки из книг, даже самых хреновеньких, они как-то особенно откликаются внутри моей головы. Посему, ввожу новый раздел, книжное.
Сегодня книга, которую я бы не стал читать, вероятно, если бы у меня не закончились книги на телефоне. "Что я делала, пока вы рожали детей". В общем то так себе, череда любовных похождений, но иногда проскакивают интересные мысли.
Вот, например:

«В иудаизме ты учишься любить кого-то, отдавая, – ответила Рейчел. – Чем больше ты даешь человеку, тем больше ты в итоге его полюбишь. Если любовь – всего лишь чувство, а чувства меняются, тогда что? Любовь должна быть чем-то, что ты сама решила создать».

«И по­том, ког­да я рас­ска­зала о сво­ем двой­ствен­ном от­но­шении к бра­ку в ос­новном из-за стра­ха по­терять сво­боду, Рей­чел ска­зала неч­то по­ис­ти­не уди­витель­ное:

«Глу­бокое ощу­щение единс­тва, ко­торое воз­ни­ка­ет, ког­да ты за­кан­чи­ва­ешь ра­ботать на се­бя и на­чина­ешь ра­ботать над бра­ком, не от­ни­ма­ет твою не­зави­симость. Оно ос­во­бож­да­ет те­бя и поз­во­ля­ет быть тем че­лове­ком, ка­ким ты яв­ля­ешь­ся на са­мом де­ле. Оно сти­ра­ет все эго­ис­тичное и поз­во­ля­ет тво­ей ду­ше си­ять».»


Вообще эта глава, про Иерусалим, одна из самых, вероятно, лучших за всю книгу. Несмотря на примесь религии, они интересно рассуждают о чувствах и браке вообще. Да и книга, несмотря на общую дурость, иногда подкидывает поводов на подумать. Хоть и конец у нее так себе х) Феминистки бы не оценили, наверное :D

@темы: чтиво, фуфлософия, о том о сем, книжное

07:46 

Говорят, что дайри все. Говорят ещё что надо срочно донатить, но я не верю что это поможет хоть как-то.
Несмотря на то, что этому дневнику не так уж много времени, дайри есть в моей жизни уже больше 6 лет, и потерять его будет грустно.
Если меня все-таки кто-то слышит, то я ещё есть в инстаграме например. Я narkoman_vasiliy буду рад видеть:)

09:13 

Народ тут в 25 лет задаётся вопросами смысла жизни, а я... А что я? Пойду поем. Котлетки - вполне себе ничего такой смысл.
Меня тут укорили в том, что я всегда считаю что я прав. Ну офигеть теперь. Если жить и считать всегда что ты неправ, то можно заработать кучу комплексов. Лучше спорить и доказывать свою правоту, может быть ты и не прав, в итоге спора ты можешь поменять свою позицию, но если ты имеешь мнение, будь добр в нем не сомневаться. Ну если сомневаешься проверь, Гугл не забанили ещё.

@темы: Будничный джем, Спб, горежоп обыкновенный, наблюдения, о том о сем, фуфлософия

23:43 

Опять не могу уснуть. Какая-то бяка с режимом приключилась. Зато резко есть время на все курсы и домашки, на прошлой неделе курсы я подзапустил, тк работа по 10 часов + домашние дела + английский, который всё-таки в приоритете + ещё и курсы - это блин слишком. Я слишком сцуко стар для этого студенческого дерьма. Я стар, я суперстар.

@темы: Спб, о том о сем, рабочee, учобля

11:54 

Нормально ли это, когда постоянно хочется сбежать от эскапистов? Так получилось что процентов 70 моего времени занимает общение именно с такими людьми. Они такие негативные, боже мой! Везде говно, работа говно, люди говно ... Послушаешь их и хочется вешаться, потому что везде говно. Хочется убежать от них, перезимовать в Тайланде, уехать на месяц на Байкал, общаться с другими людьми. Только не с этими.
Но это дохуя сложно , ведь один из этих прекрасных людей это АВ, мой сожитель, источник денег дома и по идее любимый человек. Только не в такие моменты.

@темы: фуфлософия, семья, п**дец, товарисчи!, о том о сем, Спб, Кругом мудаки, поганое настоящее, уехать бы...

20:37 

15:54 

С утра внезапно узнала что родила одна из моих одногруппниц. От нее не ожидала, но она в итоге оказалась очень семейным человеком. И буквально через пару часов после рождения, она уже так тепло и лампово писала об этом новом человеке, что даже я проникся. Мне захотелось поздравить человека с этим событием. А это для меня нонсенс. Но, видимо, у них все будет хорошо. И это как-то радует.

@темы: Дети, одногруппники, чтотворится, Псков, наблюдения, о том о сем, семья

22:33 

Ехали сегодня в такси до дома. Таксист всю дорогу убеждал нас что дети это счастье и их надо заводить даже в съёмном жилье, ну, пока молодые типа. А потом стал рассказывать про своё щасте. 40 лет, есть ребенок и баба, живёт в доме предков, правда не в том же где и предки, и постоянно ругается с отцом. Заводите, говорит, деток, детки это счастье. Работа любимая это грит херня, главное, грит, чтоб русских людей были больше. Какой-то национальный маньяк просто х))

@темы: Спб, детиэтощасте, дети, разговоры, наблюдения, о том о сем, п**дец, товарисчи!, фуфлософия

19:40 

Внезапно осознал, что не представляю себе событие, в честь которого я бы открыл бутылочку дорогого винища. Абсолютно. Есть люди, с размахом отмечающие новую дожность, юбилей, крупную сделку... Но это как то все мелко и не то. Это должно быть "событие на миллион", типа запуска первого человека в космос, или может быть успешного прохождения испытаний лекарством от рака например... А вот в своей жизни я не могу представить такого события. Которое реально хочется отметить. Переезд? Покупка дома? Не то это все. Вот так и сидишь, осознавая, что у тебя в жизни не будет реально значимых событий и все тлен.:hang:

@темы: фуфлософия, о том о сем

20:44 

Утра моих будней.

/dev/null

главная