Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:48 

Уже неделю в Питере на удивление ясно. Город в ясную погоду прекрасен даже в худших своих районах. Гуляли вчера до удельной, затем почти до комендантского, вокруг Долгого озера. Срач вокруг, там стройка, тут развалюха, на станции вообще микроад из палаток и бабок-предпринимательниц, кучи народу и толп гостей с юга - они что, гнездятся в привокзальных территориях?) Чуть дальше - гигантская стройка, застраивают новый район. Тоже веселуха та еще:) Но блин, солнышко светит, и вроде пофиг что по срачу чешешь, тепло, светло, хорошо :3 Парочек куча выползла с колясками и детями разного возраста - откуда их только берется в таком жутком количестве весной всегда? О.о
(На этот вопрос мне было отвечено что "посмотри сколько новостроя вокруг - молодые от родителей съезжают, и давай радоваться, мол, никто сексом трахаться не мешает.
А потом "упс, нам кажется, нужна коляска" :D" что звучит вполне правдоподобно)
Пшеходную зону блин еще сделали вокруг Долгого - очень долго смеялись. Как бы да, дорожки еще половина в гравии только, но детскую площадку сделали. Это круглая в плане бетонная ПЛОЩАДЬ. :laugh: В самый раз детей выгуливать х)
И вот наверняка - как првезу свой велосипед погода сразу испортится. А то стоит уже один дома, но не мой х( Так лапки и тянутся вытащить и поехать кататься. а низя - уроки учить надо, ибо ночь темна и полна ужасов сессия близко, а диплом - еще ближе.
фотге

@темы: хождения, о том о сем, Спб

15:35 

В общем. Когда-то на просторах, кажется, Хабра, я нашел чудную программку для изучения.. а чего бы то не было. Языки, история, любая терминология, правила, теоремы, формулы...
Зовут это чудо инженерного искусства Anki, и работает она на том предположении, что любую информацию можно запомнить, если ее повторять с определенной периодичностью. А именно - что положенную в череп инфу нужно иногда подновлять, сначала - через день, потом через два... таким образом через короткий срок инфа запомнится настолько, что повторять ее уже почти не будет надобности.
Прога полностью бесплатная, имеет кучу фишек, примочек и настроек. Они нифига не очевидны, по крайней мере, для меня - не были таковыми, но изучение документации и туторов, как всегда, спасли положение) Также умеет в LaTeX, но им я не пользовался.
То есть, при правильном подходе, она может сильно упростить учение уроков ;)
О работе
Мне она очень помогает в изучении языков, и было бы неправильно не поделиться полезной штукой с окружающими.
Вот тут можно скачать программу, а также изучить мануалы по настройке :)
П. С. если кому вдруг будет интересно и нужно - маны могу перевести на русский. Ну и помочь с настройкой, конечно :)

12:44 

Искренне желаю недобра сверлильщикам. Особенно - тем кто не уважает совиный режим :abuse:
Сегодня вечером уезжать на учебу на 2 дня в родной мухосранск. Шучу, конечно, у меня нет отрицательных чувств к родному городу, хоть он и действительно небольшой и нравы там мягко говоря не сахар.
Achtung! Далее много сопливого текста!

10:32 

Я хоть и не имею свойство задумываться о таких вещах, но идея настолько хороша.... А соль вот в чем:
Итальянцы придумали новый способ погребения(да, я в курсе что он придуман уже не первый год как, и все же), суть которого заключается в том, что тело в позе эмбриона после смерти помещается в капсулу в виде яйца. Капсула помещается в грунт, а над нею высаживается росток или вообще семечко какого-либо дерева. В итоге вместо камня в ограде получаем могучее дерево. Чем не сосуд для бессмертной души?*)
Вообще, полугодом ранее я слышала о еще одной подобной идее, только вместо капсулы, которая может оказаться дорогостоящей, испанским дизайнером была предложена "урна из скорлупы кокосового орега, торфа и целлюлозы". Понятно, что в урну ссыпается пепел, в который помещаются семена дерева. Ну а дальше по тому же алгоритму. Конечно, шанс прорастания дерева, насколько я знаю, достаточно мал без специальной подготовки семян, но насколько хороша идея,а!
Ну и в 20 лет иметь предпочтение о способе захоронения собственного тела - безусловно, прелестно. х3
А вот так
урна выглядит :)

06:11 

Осознал что буквально через месяц кончается семестр. Ну, если кто не знает, последний семестр у бакланавриата кончается апрельской двунедельной сессией. Памятуя о том, что некоторые задания я даже в глаза не видела еще, слегка призадумалась, а не стоит ли вылезти из книженек и курсов и прочего треша и заняться лабами. Пожалуй, стоит. Последний семестр все-таки, скоро диплоом писаать :str:
Ну а я что делаю? Праально, рисую х) заняться ж нечем


@темы: размышлизмы, художества

03:47 

Ну вот и прошла у меня днюшка) И нет, я не смогла бы родиться 29го даже если бы захотела - год не високосный был :tongue:
Привычки праздновать старение собственного орагнизма у меня нет, поэтому ну день как день) Опоздала на открытую лекцию по статистике, вместо нее пошла гулять. Ну с фонтанки до гражданки дотопать на ногах - имхо неплохо получилось :) В пути нашла чудное заведение абсолютно - бургер кинг с видом на телебашню :wow2: Интерьер в стиле американского придорожного кафе, огромные окна, подсвеченная телебашня.. круть! Советую. Правда, ценник огого по моим меркам - 200 рублей на лицо. Но зато есть функция безлимитного пепси, ахахах }:3
З. Ы. 12+ км в день это как-то очень дофига после 2 недель дома х)

@темы: ежедневное, хождения, находки

05:11 

Иногда я пытаюсь пробовать что-то новое для себя. Ну и из этого делаю какие-либо выводы. Вот например, сейчас я пробую чай каркадэ (или каркаде, кому как). Так вот, по цвету этот напиток больше всего напоминает красное вино, а по запаху и вкусу - крепкий ягодно-яблочный компот :) Кисленький такой.
читать дальше

05:01 

Абсолютно не имею понятия о том, как следует начинать дневник. Просто в одну прекрасную ночь я поняла, что мне следует сделать данный шаг. Не знаю, может, и правда поможет. Взглянуть со стороны, или получить дельный камент. Ну в общем вот.
Вкратце о себе - девушка-программист, 21 год, маленького роста и невеликого объема. Характер скверный, матерюсь иногда. Пишу всякую чушь, увлекаюсь рисованием и хендмейд. Анимешница со стажем. Конник, теперь уже бывший. Бесспорно, сова. Ну вкратце все :)


/dev/null

главная