11:54 

Нормально ли это, когда постоянно хочется сбежать от эскапистов? Так получилось что процентов 70 моего времени занимает общение именно с такими людьми. Они такие негативные, боже мой! Везде говно, работа говно, люди говно ... Послушаешь их и хочется вешаться, потому что везде говно. Хочется убежать от них, перезимовать в Тайланде, уехать на месяц на Байкал, общаться с другими людьми. Только не с этими.
Но это дохуя сложно , ведь один из этих прекрасных людей это АВ, мой сожитель, источник денег дома и по идее любимый человек. Только не в такие моменты.

@темы: фуфлософия, семья, п**дец, товарисчи!, о том о сем, Спб, Кругом мудаки, поганое настоящее, уехать бы...

20:37 

15:54 

С утра внезапно узнала что родила одна из моих одногруппниц. От нее не ожидала, но она в итоге оказалась очень семейным человеком. И буквально через пару часов после рождения, она уже так тепло и лампово писала об этом новом человеке, что даже я проникся. Мне захотелось поздравить человека с этим событием. А это для меня нонсенс. Но, видимо, у них все будет хорошо. И это как-то радует.

@темы: Дети, одногруппники, чтотворится, Псков, наблюдения, о том о сем, семья

22:33 

Ехали сегодня в такси до дома. Таксист всю дорогу убеждал нас что дети это счастье и их надо заводить даже в съёмном жилье, ну, пока молодые типа. А потом стал рассказывать про своё щасте. 40 лет, есть ребенок и баба, живёт в доме предков, правда не в том же где и предки, и постоянно ругается с отцом. Заводите, говорит, деток, детки это счастье. Работа любимая это грит херня, главное, грит, чтоб русских людей были больше. Какой-то национальный маньяк просто х))

@темы: Спб, детиэтощасте, дети, разговоры, наблюдения, о том о сем, п**дец, товарисчи!, фуфлософия

19:40 

Внезапно осознал, что не представляю себе событие, в честь которого я бы открыл бутылочку дорогого винища. Абсолютно. Есть люди, с размахом отмечающие новую дожность, юбилей, крупную сделку... Но это как то все мелко и не то. Это должно быть "событие на миллион", типа запуска первого человека в космос, или может быть успешного прохождения испытаний лекарством от рака например... А вот в своей жизни я не могу представить такого события. Которое реально хочется отметить. Переезд? Покупка дома? Не то это все. Вот так и сидишь, осознавая, что у тебя в жизни не будет реально значимых событий и все тлен.:hang:

@темы: фуфлософия, о том о сем

20:44 

Утра моих будней.

19:07 

Синкай чёртов гений. У него все истории волшебны - и сценарного, и визуально. Когда наша студия будет выпускать что-нибудь такое?(((

@темы: наблюдения, о том о сем, рабочее, размышлизмы, художества

13:34 

Пост-орное

Сменил статус вконтакте. Теперь мне предлагают поиграть в игру по Нарутке :3 Так то лучше хD

@темы: о том о сем, п**дец, товарисчи!

22:07 

Песня ни о чём

В общем, да. Мыслей очень много. Встретил на днях рекламу в контакте. Тренинг " Как успешно выйти замуж", рекламировал какой-то мерзкий дядька, но сейчас не о нем. Я как то часто встречаю именно эту тему в рекламе вк, то салоны рекламируют, то тренинги, и все на тему "выходискореезамужатохудобудет". Таак вот. Что за херня блин? Если я баба продуктивного возраста, то какого хрена меня этим заваливать? А если я не традиционной ориентации и меня это задевает? Но самое то что подожгло мой зад было то, что когда я поделилась своими возмущениями с человеком, который со мной живёт, он сказал, что ничего плохого и что я просто зациклен на замужестве. Сукаааааа. Так меня давно не бомбило.

Ну вот, хотел просто написать про всякое, а получилось туча бомбежа. Заводи блин место для мыслей, ага. Х)
А вк я пол сменю наверное или удалю вообще. Гномы все равно все бородатые, непонятно кто есть кто.)

@темы: наблюдения, о том о сем, п**дец, товарисчи!, размышлизмы, семья

20:08 

Возвращение блудного недоблогера

Йа вернулся!
Настал момент, когда я понял, что мне не с кем обсудить то, что происходит у меня в голове. Отличный повод для того чтобы реанимировать недоблог, начатый годы назад.

@темы: о том о сем

02:22 

Все о том же.

Сегодня в чатик одна из девушек (а надо сказать, она занимает в коллективе, с которым я периодически работаю, совсем не последнее место) написала примерно следующее: "Поздравьте меня, я сегодня вышла замуж". Насколько мне известно, со своим теперь уже мужем она сошлась этим летом, то есть не прошло и чертова года. Оба - люди, мною уважаемые. Были. Не могу сказать что не желаю, чтобы у них все было иначе чем у большинства, но опыт говорит, что это пиздец, товарищи.
И вот постигла меня мысль - а вот встретимся мы, работая вместе, она похвастается, а я даже поздравить от души не могу. Потому что это какая-то хуйня.
И вот такая хуета сплошь и рядом. Каждая считает своим долгом продефилировать в подвенечном как можно раньше, и похуй с кем. Ну потому что я уже живя с мужиком полтора года не могу сказать что знаю его на все 100%. А до этого у нас было еще почти 4 года. Может быть, это я ко всему так серьезно отношусь, и этого делать не надо? Ну может же, да?

@темы: о том о сем, наблюдения, размышлизмы, п**дец, товарисчи!, семья

00:33 

Ни о чем

Только что мою светлую голову изволила посетить светлая мысль, но как только я решил ее зафиксировать, она испарилась. В любом случае, дневничок я уже открыл, и вот что уже случилось за 3 месяца моего прозябания в реале:
  • - на работе стал осваивать новое ПО, которое люто нравится мне и адски не нравится 80% окружающих;
  • - столкнулся с повысившимися требованиями по качеству, прочувствовал все 7 с гаком лет, в которые почти не брал в руки карандаш. Очень странное ощущение, будто рисовать разучился.
  • - стал заниматься английским более интенсивно, уже прочитал около 4 книг на английском.
  • - с помощью платформы обучения языкам онлайн начал изучать шведский.
  • - на регулярной основе занимаюсь физкультурой - каждый день разминка + более серьезные упражнения. Возможно, скоро этот пункт дополнит йога :)

Не знаю, на сколько времени меня хватит в таком режиме - времени остается как-то не дофига и то уходит на серфинг инетов, но пока результат мне нравится. Не нравится мне то, что мой собственного воспитания мужчина в моих начинаниях меня поддерживать особо не торопится. Это заставляет задуматься. Хотя порывы быть лучше все-таки вещь такая, хрен пойми чем оно закончится. Может, и правда лучше стану, а может, и ничего не изменится.

@темы: о том о сем, размышлизмы

06:29 

Снова о кино

Спешу поделиться прекрасным. Постмотрела сегодня Mune, le gardien de la lune. Французкий мультфильм 3Dшный, что само по себе, по идее, уже слегка угрожающе(особенно если вспомнить прошлые шедевры типа Монстра в париже или Механики сердца). Однако это настолько прекрасно, чертподери, что стоит задуматься о пересмотре своих взглядов на французскую анимацию. Шикарная рисовка, захватывающая милая история, прекрасно и наивно) В общем, стоит взглянуть.

@темы: киношное, находки

06:17 

Коротко обо всем

Черт знает сколько времени уже я не появлялся на дневниках. Это, впрочем, неудивительно, если учесть тот факт, что я нашел себе работу мечты и не появляюсь дома практически вообще.
Неделю назад в нашей квартире появился рыжий как сам 3,14дец кот, обладающий великолепно наглым характером. Был почетно обозван Буддой и нещадно помыт. Теперь у меня дома проживает бесконечный источник лулзов.
Сам я решил начать самостоятельное изучение искусства анимации. Без живого учителя это, конечно, сложнее, чем с, но с таким набором книг по теме можно осознать что угодно. Вот, например, helloworld от анимации.

02:07 

В понедельник мы наконец-то выбрались на выставку как белые люди :) Выставка Magic of Light в доме Елисеевых на Васильевском. Про выставку

В тот же вечер я пришел домой и упал с температурой под 38. Дальше - веселее!

В общем, неделя получилась та еще. Это еще без упоминания того как отжигают мои пскопские. А там напалмом жгут вообще.
Не болейте, короче) Это некруто.

@темы: Спб, болелки, о том о сем, размышлизмы, семья, хождения

01:38 

Рисовальное

Нашла в просторах вконтакта внезапные видяшки с позирующими людьми. Подумалось что надо бы сохранить, а то хрен найду потом)
читать дальше

@темы: художества, полезности, находки

04:34 

Всякое

Однако, много неожиданностей готовит нам мир вне квартиры. Например, вчера я сайгаком оббегала швейные магазины района только для того, чтобы узнать внезапно, что мулине Кировского завода (который, собственно, жив и работает в городе) продается, мягко говоря, не во всех швейных. И что подобрать аналогичный тон к ниткам кирова - совсем уж нетривиальная задача. Правда, богатство оттенков и их красота компенсирует эту неприятность.

Начал читать "Голодные игры" в оригинале. Это агонь. Сразу страница новых слов. Заодно решила еще и попрактиковаться в письме и зарегалась на тандем-сайте. Для тех кто не в курсе, изучение языков в тандеме подразумевает изучение в процессе общения между двумя людьми - например, носителем языка и изучающим язык. Насколько мне известно, такая схема изучения достаточно эффективна, поэтому я решил ее опробовать. Если кому интересно - вот ссылка lang-8.com
Если пойдет с англом, попробую начать шведский. Как я выяснил, он практичнее финского, а изучающие его говорят что еще и проще.

@темы: наблюдения, хождения, чтиво

04:19 

Еще одна находка феста - чудный мульт "Книга Жизни". Романтическая история любви на фоне празднования мексиканского Дня мертвых. В лучших традициях :3 Замечательный стиль рисовки. И в общем очень романтишно и мило.


02:57 

По итогам одного из фестов открыла для себя диснеевский сериал "Gravity falls". И внезапно поняла, как сильно соскучилась по "живой" диснеевской рисовке. Все-таки аниме это адаптация манги в основном, и рисовка ее статична. Вообще не знаю, по-моему, это не смотрел еще только ленивый, но если любите сериалы - советую, очень миленько :)
Вот, например, опенинг:


А сейчас с мужем смотрим "Мост". Очень миленький детектив. Менее мрачный, чем "True detective", но, как мне кажется, не уступает последнему ничем. Даже выигрывает - в видах на ночной город, например.

@темы: отсмотрено, сериалы

14:34 

К слову о фестах. В этом году, как упоминалось ниже, у меня их было 5 штук и 6й на подходе. Так получилось, что дважды я работал с одной командой оргов, дважды с другой, и один раз, последний, с третьей командой, которая к теме фестов, создаваемых первыми двумя, относится, мягко говоря, снисходительно. Ну как бы оно и понятно, анимешно-фандомное сообщество выросло в 90е - 00е гг в основе своей, а для многих эти годы "только что вот были". И фиг с тем что тем, кто родился в 90м году, уже 25 лет.
Но самое забавное не в этом. А в том, что у "несерьезных людей с детством ГМ" организация (по крайней мере организация работы волонтерства) в разы лучше. Собственно, у них почему-то мне ни разу не приходилось подрываться В ДЕНЬ ФЕСТА ВНЕЗАПНО бежать на фест. Где я, собственно говоря, нахер был не нужен. Сориентироваться удалось только лишь потому, что там же реснулся знакомый с других фестов. Ну это так, немножко ГЗ.
А по серьезному, так наши фесты, где я был не волонтером, но координатором и ко, были еще и похуже. Поэтому мне хочется сказать одно - хоть тут сильно вряд ли найдется тот, кому это адресовано - большое спасибо за то, что показали, как оно бывает. Что это действительно круто и действительно сложно. Спасибо :3

@темы: рабочее, о том о сем, наблюдения, Псков-Спб, Псков

/dev/null

главная