Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:45 

Решил я почитать Грэя "мужчины с Марса, женщины с Венеры". Ну типа семейная психология, все дела... И вот что получилось:
Во-первых, я мужик, причем нормальный такой. Хотя с бабскими замашками иногда.
Во-вторых, я мудак, и все что я ни делаю, я делаю неправильно.
В-третьих, я спросил у мужа, верно ли то что я прочитал (от этого зависела верность пункта 2). Сказал, что верно, но "с тобой проще согласиться и сделать как ты хочешь, чем пререкаться".
В-четвертых, я вроде и не обиделся, и мы не ругались, но я уже второй день как в воду опущенный. Хорошо хоть скоро Ани, приду в себя.

В общем, не ходите, девки, замуж, нихрена там хорошего нету. А если идете - не читайте всякую психологическую хрень, если не готовы принять факт, что вы - совсем не торт.

@темы: депрессарики, наблюдения, о том о сем, семья, фуфлософия, чтиво

18:32 

В который раз убеждаюсь, что в инете анонимность это все.
А еще (но это наблюдение настолько старое, что видело ящеров) если хорошенько проебаться перед людьми и извиниться, не оправдываясь, то тебя будут считать чуть ли не лютейшей стервой столетия. Бойтесь. Рррыы :shame:


@темы: Псков-Спб, наблюдения, о том о сем, размышлизмы, учобка

11:32 

Продолжение веселых выходных

А после достаточно подвижных выходных в понедельник был концерт Scorpions. Черт подери, они просто щщикарны! Ощущения словами не передать. Даже откровенно мудаческая организация запуска не испортила общего эффекта. В итоге пришли домой поздно и без ног, и кто-то проспал пойти на работу, лол :D
Yeah, I was raised on rock! :super:

@темы: Спб, коцерт, места, скорпионс, события, хождения

15:19 

Исполнил мечту любого конника младшего возраста. Иппосфера 2015 - посещена. Прикольненько. Новый экспофорум, стоит на холме на выезде из города. Вид с оного, как вы понимаете, открывается чудесный. Не скажу что весь город видно, но в вечернее время на фонари залипать - самое оно)) Огромные павильоны, строящиеся бизнес-центры - мощно, в общем.
Куча лошадей, еще больше народу. Реально сотни человек. Однако, на такие мероприятия на весь день ехать нет никакого смысла. большую часть проболтаешься по территории нога за ногу.
Ну и, по традиции, практически, я вспомнил, почему не хотел ходить на массовые мероприятия. Столько дебилов просто надо уметь собрать вместе :facepalm: К тому же снова вспомнились давно ушедшие конюшенные годы. "Увидеть Париж сесть в седло и умереть", реально :D
В общем, чувства от выставки смешанные. Организаторам и участникам - респект, в любом случае. Это было круто :vo:

@темы: Спб, лошади и пони, мероприятия, места, о том о сем, хождения

03:04 

Идиотские вопросы от...

В моей группе универа учился один пацанчег, другого слова не подберешь. Интеллектом не был нагружен, если не сказать хуже - тупой как пробка. Как и стоит ожидать, человече любил тусы и преизрядно наливался на ежедневной основе на деньги предков. К моему сожалению, знаю я его достаточно хорошо чтобы сказать, что каких-то желаний и целей в жизни у него нет и вряд ли появится. И вот, настал день, когда он встретил в каком-то из алкотрипов Ее - идиотическую блонду с проблемами с выпивкой. В пьяном угаре оба в разное время могли спокойно позвонить мне часа в 3 ночи с желанием поболтать. И вот - о чудо! Они соединили свои сердца законным браком. Два синяка, два создания нежных. Ни ума, ни стремлений, ни-че-го.
А в чем соль? А в том, что смотрю я на фотки с их свадьбы, смотрю на убранный стол, на смеющиеся лица родственников, на радостные пляски.. и дума меня посещает. Что именно же думали родители девушки, выдавая ее за такое? За абсолютно никакого человека. По идее, родитель должен желать счастья своему ребенку. Но это... Я был настолько обескуражен этой мыслью, что только сейчас подумал о том, что эсмотрю на ситуацию со своей колокольни. Что только для меня этот пацан абсолютно пуст и туп. А может, для них он достаточно хорош.... Я в замешательстве.

@темы: о том о сем, наблюдения, Псков, фуфлософия, размышлизмы

00:17 

Прикольненько [украинские деликатесы]

Оказывается, далеко не все знают о таком стебном блюде как шкварки. У нас в семье, где с одной стороны предки - украинцы, оно настолько нормальное, что, когда муж сказал, что даже не слышал ничего подобного, я выпала в ступор.
По сути, шкварки - это сильно обжаренное сало/ жирное мясо/ кожа животного. Частенько делали такую штуку из курицы - у нее вся кожа жирная. Нарезаешь на средние шматки, по 1-3 см примерно, и на сухую сковороду без масла. До хрустящей корочки. Офигенная закусь ко всяким там горячительным. Жир, оставшийся после обжарки, полезно сохранить в морозилке - на нем клево жарить картоху. По этой причине шкварки солят и перчат уже готовыми. Я еще соевого соуса добавляю, но это на любителя :3



@темы: Спб, наблюдения, находки, о том о сем, поваренное, семья

15:03 

В дайри ОМЕРЗИТЕЛЬНО неудобные шрифты и еще более омерзительно внезапно ломающиеся теги. :fire:

@темы: наблюдения, о том о сем, п**дец, товарисчи!

14:59 

Записки внутреннего тату-мастера

Проводил очередные тесты хны. Если кому неизвестно, что это - гугл "мехенди". Хну заказал черную, Golecha. Тесты обычной, рыжей хны я пока не выкладываю, ибо там поле непаханое.
По моему скромному мнению, пока черная - самая крутая хна ever. Если с рыжей хной довольно легко сделать так, что узор не пропечатается вообще, то с этой фокус не пройдет. Въедается насмерть. И, конечно, в итоге вы получаете максимально "татушный" внешний вид. Она действительно черная.

Итак, отчет.

- Вид в процессе нанесения. Равномерный, густо-черный цвет. Из-за повышенной контрастности (черный цвет более контрастирует с кожей, чем рыжий) гораздо легче наносить тонкие линии.


- Я слегка слоу, поэтому наносил я долго, и тонкие линии успели высохнуть. Прикол этой хны в том, что она не требует смывания. Высыхая, она образует пленочку, которая при натяжении кожи отваливается. Получайте, пожалуйста, готовый рисунок.

- Ну и вид моей клешни после окончания процесса высыхания:


- Наконец, самое главное во всем этом. Вопрос "А сколько продержится?" уже, честно говоря, достал, но. Ответить на него точно просто НЕВОЗМОЖНО. Можно примерно прикинуть. Дело в том, что хна пигментирует, в отличие от тату, только верхние слои кожи. Само собой, эти самые слои человек меняет постоянно, то есть максимальный промежуток времени наличия рисунка у вас на коже не первысит времени, которое ваш огранизм тратит на полную смену верхнего слоя кожи на месте рисунка.
То есть, если у вас, как, например, у меня, кожа на месте рисунка сухая, то не ждите что ваш рисунок провисит две недели. Ваш максимум - неделя.
Второй фактор - контакты с водой. Тут тоже очевидно, если руки в воде постоянно, то и рисунок будет выцветать быстро. Хотя и не так быстро, как рисунок рыжей хной, например.

На здоровой коже лопатки, например, я фиксировал рисунок, продержавшийся 2 недели.
Так выглядела моя рука на сей момент (был предпринят поход в душ, а также мытье холма посуды после ночной пьянки.


Непотребное состояние рисунка списывайте на действительно очень сухую кожу рук. У меня эта штука выцветает в 5 - 8 дней обычно.

- И немного попугаю. В особо плохих случаях (это, безусловно, зависит от вашей кожи!) может проявиться крайне неприятная реакция - на коже прямо под рисунком появятся волдыри, схожие с теми, которые появляются от ожогов. Судя по отзывам, ожоги не всегда сходят бесследно. Поэтому сначала - тест, потом - рисунок на самом видном месте.


Если кому интересно, как-нибудь напишу о традиционных методах нанесения хны. Это у нас на все про все уходит на большой рисунок час максимум, традиционно это занимает более 8 часов ;)

02:13 

Вевслые выходные и праздники #2

Волонтерить где-бы-то-ни-было, вообще, очень забавное занятие. И ты занят, и новое что-то видишь/узнаешь/пробуешь, и все это нахаляву. Ну и для меня конкретно, как для интроверта, это прекрасный повод выйти из зоны полного комфорта в дивный шумный мир и поговорить с другими человеками. Единственное "но" во всем этом - жесточайшая усталость. Так пахать, как пашет волонтер, может только орг в период подготовки к мероприятию. И они не просто так жалуются на усталость и недосып, кстати. В общем, советую, волонтерство - штука веселая :3
Ну и, по старой традиции, я заболел в мае =__=
Встретил девушку-художника на фесте, списались вк... блин, ее работы - нечто. Это был нифиговый пинок под зад старому лентяю мне. Посему второй день рисую. И охреневаю от своих возможностей..


@темы: Спб, находки, о том о сем, полезности, художества

13:17 

Home, sweet home

Я таки вернулся. Сессия закрылась как-то уж слишком легко, и перед марш-броском успела посетить всех, кто желал общаться и сломать молнию на куртке, из-за чего приехала с соплями до.. а, неважно)
На выходных полезли с сестрами на чердак. И внезапно, через 20 лет лазанья туда мы нашли там нечто интересное. Из паутины небытия нам явился, смертельно благоухая пыльным коммунизмом, советский флаг времен буденновского коня. Это нас слегка озадачило - как бы все эти годы чердак считался пустым хD

На следующий день после приезда обратно в Спб (вот ума палата!) поехала кататься по центру. Никогда не делайте этого в майские праздники, никогда. Там обычно то народу куча, а сейчас - тем более. Не проехать, пешком полпути почти. 26 км, ветер, мосты. Ноги в хлам. А через два дня еще два дня бегать х) Хардкорщица блин.

@темы: хождения, поездатое, о том о сем, Спб, Псков

12:39 

К выходу сезона GOfTа.

Вот не знаю даже. Говорят, лучше сначала читать книги. А потом уже смотреть по ним фильмы. Мол, тогда персов представляешь так, как хочешь, а не так как в фильме. А мне кажется, с точностью до наоборот.
ГОфТ стала смотреть давно и убила на это кучу времени. Сериал снят щикарно, казалось мне, и задумка клевая. После того как было объявлено о большом перерыве на съемки перед выходом 5 сезона, я задумался, а не прочитать ли мне все это (я один хрен не успею, там дофига книг!). Ха. Успел. Каждая книга глотается меньше чем за неделю. И йоптвайумать! Уже вторая серия 5 сезона - такая отсебятина, мааать ети! Пара опорных точек есть, а остальное... А не читала бы - наслаждалась бы сюжетом во все края.:-/

@темы: сериалы, наблюдения, задротерство, GOfT

14:39 

С открытием велосезона, которое прошло как-то незаметно совсем, открыла для себя несколько клевых мест. Оказывается, местный лесопарк все-таки имеет лесную, безлюдную часть, а в людной части есть четыре клевых озера. Они настолько круты, что можно смириться даже с шумом машин и ходящими мимо бабками. Вот, собственно, пара фоток
Помоему, весьма годное место для отдыха летом на солнышке. Не совсем то что я искала, впрочем, но с учетом вероятности найти абсолютно тихое место... это идеал :D Хотя я бы рассмотрел еще и открытые крыши многоэтажек. Если кто Питерские знает открытые крыши - милости просим :) В долгу не останемся :3

@темы: хождения, о том о сем, находки

12:15 

Удивительно, но почему-то в дороге все негативные, унылые мысли исчезают. Видимо, сдувает встречным ветром.
Внезапно появляются решения проблем, планы на будущее, понимание того, что следует сделать и как.
Видимо, действительно придется заводить привычку по вечерам кататься на наземе. Хотя раньше, во Пскове, эта проблема решалась долгими прогулками или медитацией у реки. В том месте, где минимум шума и бетона. Черт, как мне этого не хватает, однако. А думал, что переезд будет избавлением от этого села... Загадочность.

@темы: Псков-Спб, наблюдения, о том о сем, поездатое, размышлизмы, хождения

10:45 

Чай, заваренный на имбире и разведенный с молоком, оказывается, просто прелестная вещь! Советую :)
Пы. Сы. Кому охота попробовать - в заварочный чайник вместе с заваркой обычной кинуть пару токих кусочков имбиря нарезанного. Заварить. Ну разбавить в кружке с молоком еще)

@темы: наблюдения, о том о сем, поваренное

12:52 

Вот сидел я такой вчера, и думал: раньше, когда на Руси было действительно распространено христианство, люди по любому поводу обращались с молитвой к Богу. Плохо ему - крест сотворит, помолится. Хорошо ему - опять молиться, благодарить за то что хорошо все. Трудное время у него - в церковь идет, защиты просит, поддержки. У человека постоянно рядом был тот, на кого человек надеялся, этакий источник психологической поддержки. Сейчас процент настолько верующих снизился. А теперь, собственно, вопрос: Куда идет современный взрослый человек, когда ему плохо? У кого/чего ищет поддержки?

На самом деле, у меня уже есть несколько вариантов ответа на этот вопрос. Но озвучивать их я не хочу) Поэтому, если не трудно, ответьте в комментариях: лично вы куда обращаетесь за помощью в трудной ситуации?

@темы: фуфлософия, религия, размышлизмы, о том о сем, наблюдения

00:26 

Снова стал рисовать. правда, теперь уже делаю упор на работу с планшетом :)
Вот такая херня получается, например:


00:21 

Буквально несколько дней назад беседовала со знакомым, и получилось так, что я по сути подтолкнула его к тому, чтобы завести отношения с девушкой, которая ему нравилась. Оказалось, что он давно за ней посматривал, но подойти не решался ближе чем обычно.
А теперь, внимание, вопрос. В основном - к мальчикам. Почему вы не подходите прямо и не говорите, если вы хотите быть с девушкой? Это же настолько упростило бы дело! Разве боязнь отказа настолько сильна?

@темы: наблюдения, о том о сем, отноешния, размышлизмы

01:10 

А на самом деле весна, тепло, солнышко, крутота вокруг. В самый раз стаптывать ноги по культурному центру. С велосипедом, правда, косяк - точно в тот день когда я его привезла начался снег :D
фотге немножко

00:40 

Так мерзко на душе. Все думаю - а на кой хуй мне все это сдалось? Вышка по специальности, которой я мало заинтересован, магистратура по ней же, да еще такая что проще научиться стоять на ушах чем закончить... Туда еще и поступать отбор проходить надо.. Не скажу ничего, мне нравится поиграться, и вроде потенциал есть. Но разве это мне было нужно? Об этом я мечтал?
Самое поганое - то, что я не знаю что мне действительно интересно, не знаю, как сделать правильно. Хотя нет, логично и правильно как раз - продолжать готовиться и тд и тп. Как я и буду делать. Как всегда. Закончи школу. Поступи в вуз на хорошую специальность. Иди работай. Заработай себе на жызень. Которая никогда не будет такой как ты хочешь. Весна, блять, экзистенциальный кризис.
:hang:

@темы: пиздецома_головного_мозга, хуйня всякая

18:45 

У меня есть мечта. Не скажу, что она появилась давно, и все тому подобное.. Нет. Она появилась в декабре. В одном из кучи перегонов между Спб и Псковом, которые мне пришлось сделать из-за сессии. Я понял тогда, что единственное, о чем я реально мечтаю - это быть полностью свободным в своих действиях, что свобода - это когда ты делаешь что хочешь не во время выходных-праздников-отпусков, а реально КОГДА ХОЧЕШЬ. Это кажется очевидным, но задумайся, ты хочешь попробовать себя в игре на вувузеле - ты идешь и берешь пару занятий, бросая, если не понравится. Или вдруг срываешься и едешь собирать шишки в Калужской области, потому что вдруг в голову пришло что наверное они там другие. И оттуда едешь не обратно, а на побережье Байкала. Или оседаешь на время, потому что тебе ВНЕЗАПНО стало интересно, как это - сидеть за кассой в пятерке. ПОЛНАЯ свобода.
Делай что хочешь, фантазируй, учись, катайся - только не сиди на одном месте.
Может быть, это излишне эгоистично, ведь, по идее, как завещают все предки, нам после учебы следует "сначала жениться, завести детей...". Но знаешь... пошли они нахуй, с детьми, с замужеством, с "семейным щястьем" за бесконечной стиркой трусов и отмыванием кастрюль. Я - эгоист. И балбес :))

@темы: Псков-Спб, о том о сем, размышлизмы, фуфлософия

/dev/null

главная